Witbier:
Bière Belge classique à l’aspect trouble dû au malt de froment. Le houblon mêlé aux graines de coriandre et aux écorces d’oranges amères donne un arôme doux et subtil.
Volume d’alcool :
5.0 %/vol
EBC* : 8
IBU* : 14
Accompagnements
Cette bière blanche accompagne parfaitement :
les huître
les fruits de mer
les poissons
les asperges
le fromage de chèvre
Golden Ale :
Bière blonde rafraîchissante qui se caractérise par une fin de bouche maltée équilibrée. Les houblons Cascade et Centennial lui apportent une note légère de fleurs et d’agrumes.
Volume d’alcool :
4.5 %/vol
EBC* : 9
IBU* : 26
Accompagnements
Cette bière blonde accompagne parfaitement :
les salades
les volailles
Northern Brown Ale :
Bière ambrée de type Britannique qui se distingue par son caractère malté.
Les houblons Chinook et Challenger lui apportent une amertume agréable, légèrement épicée et résineuse.
C’est une bière faiblement carbonatée.
Volume d’alcool :
5.1 %/vol
EBC* : 27
IBU* : 25
Accompagnements
Cette bière ambrée accompagne parfaitement :
la charcuterie
les viandes rouges
Ruby Mild :
Ale Anglaise foncée mais légère en bouche et peu amère aux saveurs maltées et chocolatées.
Le houblon de type Golding lui apporte un mélange tabac agrume et épices.
Volume d’alcool :
3.8 %/vol
EBC* : 43
IBU* : 20
Accompagnements
Cette bière brune accompagne parfaitement :
les viandes en sauce
le gibier
les desserts chocolatés
Dubbel : (Double)
La bière Belge par excellence. Autrefois chaque monastère créait sa propre bière.
C’est une bière au goût malté et des notes d’épices apportées par les houblons Chinook et Golding.
Cette bière est plutôt carbonatée.
Volume d’alcool :
6.8 %/vol
EBC* : 19
IBU* : 19
Tripel : (Triple)
Autre bière Belge par excellence.
C’est une bière au goût malté et au corps très rond.
Cette bière est plutôt alcoolisée
Volume d’alcool :
9.0 %/vol
EBC* : 12
IBU* : 25